Мобильные устройства

Телефоны

Новые материалы

06.05.2015
Глубочайшие пещеры Мира
Лабиринты Оптимистическая и Озерная - эти две пещеры, каждая длиной более чем 100 километров.
02.05.2015
Пояс астероидов
Скоро открытия малых планет-астероидов посыпались, как из рога изобилия.


Индия: живая природа

Краткий обзор. Индия занимает полуостров в Индийском океане. Северная часть ее гориста, река Ганг несет свои воды с Гималаев и обильно орошает земли предгорий. На юге жаркие влажные области побережья Индийского океана обрамляют окраины сухого центрального плато.

Ветры Муссоны устанавливают растительность, и следовательно типичные виды живой природы. Поскольку Гималаи преграждают доступ холодного воздуха, Индия нагревается в течение весенних месяцев. Тогда ветры муссона поворачиваются на юго-запад. На северо-западе дожди бывают очень редко.

Святой Августин пишет - Город Бога

Святой Августин был рожден от отца-язычника и матери-христианки в месте, которое сейчас называется Алжиром. После путешествия в Карфаген, где он посещал школу, Рим и Милан, он вернулся в Северную Африку и поселился в Гиппо. Он принял сан епископа в 396 году н.э. Времени епископства Августина были присущи теологические споры. После того, как Рим завоевали вестготы в 410 году философ Волусаниус заявил, что падение Рима - это наказание за принятие императором Константином христианства. В ответ на это обвинение, Августин написал Город Бога между 413 и 426 годами. В христианском толковании истории Город Бога описано два города, civitas dei (Город Бога), небесный город, преданный Богу, и civitas terrena (Город Земли), земной город, преданный дьяволу. Объяснения Августина о земной жизни и небесной жизни были очень сильны. В работе также была высказана идея о предопределении.

Карл Маркс издает Коммунистический Манифест

После того, как правительство закрыло газету, Маркс переехал в Париж, чтобы открыть новую газету. В Париже Маркс познакомился с крайней формой революционного социализма - коммунизмом. В это же время Маркс познакомился с прусским коммунистом Фридрихом Энгельсом. Политические акции Маркса вновь привели в гнев прусское правительство, которое убедило французское правительство выдворить его из страны. Маркс и Энгельс уехали в Брюссель, Бельгию, где они продолжили свое сотрудничество. В середине 1847 года группа рабочих в Лондоне, Англии, так называемая Коммунистическая Лига, поручили Марксу написать устав или манифест. Этот труд позднее стал известен как "Манифест Коммунистической Партии".

Война в Израиле

Древний Израиль был разрушен в 6-м столетии, и его коренные жители евреи разъехались во все стороны, на Ближний Восток, Северную Африку и в Европу. В течение столетий, евреи терпели преследования и притеснения из-за антисемитизма. Периодически возникали идеи создания страны, где евреи могли бы жить свободно и управлять своей собственной судьбой. В августе 1897 года австрийский журналист Теодор Герцель организовал специальную конференцию в Базеле, Швейцарии. Герцель был сторонником движения сионистов, которые хотели основать еврейскую страну в Палестине. На Сионистском Конгрессе Герцеля в Базеле были разработаны первые планы осуществления столетней мечты о еврейской родине. Она должна была быть размещена в Палестине, исторической родине евреев, и называться Израилем, это библейское название еврейской родины. Лишь через полвека мечта Герцеля сбылась.